您在這裡

Default

Laravel Blade 根據條件 @extends

分類: 

這幾天因為寫AMP的關係,要根據不同的狀況來Load不同的父版型。

原本的寫法是

@if (true)
    @extends('A');
@else
    @extends('B');
@endif

結果他把A跟B都讀進來了XDDDDDD"

 

查了一下別人的建議後,看來使用extends有幾個條件。

  1. 要在版型的一開始
  2. 只要有extends就會被戴入(看起來是會先掃描後,全部戴入)

 

找了其他的建議後應該使用

@extends(true ? 'A': 'B');

 

不過因為要切換的項目太多了,所以最後我直接分成兩個版型來做比較快了XD"

Laravel 5.3 Migrations 的小細節

分類: 

今天在試寫Laravel的Migrations,結果遇到不少文件沒寫的東西,只好來筆記一下了。

 

Class名稱一定要在檔名的「_」第五個位置之後。
「2017_01_01_000000_create_table.php」對應的Class是「CreateTable」,如果寫成「2017_01_01_create_table.php」,那他就會去找「Table」。

原因是 Migrator->resolve:

Str::studly(implode('_', array_slice(explode('_', $file), 4)));

 

使用「$table->increments()」時不用另外加「primary()」,因為他內附了。

 

要在同一行同時指定index/unique並設定default時,default要在最後。

Drupal git 模組發生 no matching key exchange method found

分類: 

最近在著手開發Drupal模組放到官網上,結果才打開就發生沒辦法git的事(倒地

SSH key有加上了,結果收到了...

Unable to negotiate with 140.211.10.43: no matching key exchange method found. Their offer: diffie-hellman-group1-sha1

後來發現是這個方式在新的ssh中被預設停用了,所以要另外開啟。

但是 Windows 10 的找半天都是 Linux 的設定法(望),後來發現應該只有路徑上的不同而已xd"

在 ~\.ssh\config 中加上

Host git.drupal.org
    KexAlgorithms +diffie-hellman-group1-sha1

記得要換行的喔。

然後再重新 git 應該就連的上了。

當 Drupal 穿上了 Node.js @ DrupalCamp Taipei 2014

分類: 

距離上次的DrupalCamp不知不覺也過了一年了XD" 這幾年也越來越少協助Drupal社群的事務了(掩面) 還好有各位工作人員的努力,終於讓活動還是在今年順利出現了\^o^/

因為這次一樣是呆在幕後啦,所以就還是來分享一下今年的特別經驗吧。

 

Node.js在這幾年真的是瞬間爆紅,還記得我第一次聽到這個名詞的時候是在古亭的一個技術聚會,他們邀請了噗浪的工程師前來分享Web socket的經驗,還有噗浪的實例。

當下只覺得這東西實在太神了XDDDDD" 但是開了官網看半天後,我決定還是先回頭砍完Drupal這頭酷斯拉好了(遠望)。

 

以前Socket總是在通訊軟體、C、JAVA等等的程式上才會聽到,用起來真的很即時又很方便,雖然有時候會讓大家已讀不會就是了

而Web上我始終只聽過AJAX的概念,所以這個種方式我還真的是第一次聽到呢,光是理解他的運作方式就看了半天了XDDDDDDDDD"

 

UTF-8 for SASS, Screen

分類: 

前陣子一直被一個問題搞到想殺人,因為SASS裡有....

font-family: "微軟正黑體"......

然後他就再也沒有成功編譯過了.......(眼神死)

在網路上查了很久,大家都說是Rails的UTF-8要指定,還有要在.sass前面加上@charset utf-8;
結果都沒效。

但是回家用Putty又正常了(公司是Mac),整個百思不得其解啊啊啊啊啊!!!!

搞到最後終於發現是Shell的預設編碼不知道跑去那了,造成他一直用ASCII來編譯,會成功才有鬼啊= =

所以把指定UTF-8的方式來記一下,有需要的人可以參考一下。

Bash shell: /etc/bash.bashrc

export LC_ALL=zh_TW.UTF-8
export LANG=zh_TW.UTF-8
export LANGUAGE=zh_TW.UTF-8

Screen: /etc/bash.bashrc

Linode Nodebalancer with HTTPS

分類: 

Linode Nodebalancer is use Proxy to make balancer.

Before we can use HTTP (80 port) on it, but HTTPS (443 port) only can use TCP.
So we can't get real ip from remote user.

Now HTTPS is worked, but it use HTTP to callback, then nginx will block.
We need to fix https variable to make it work.

This is get real ip from remote for HTTP and HTTPS

DrupalCamp Taipei 2013的萬惡Views

分類: 

找了半天只看到了這張奇怪的照片XDDDDDDDDDDDDDD"

這次DrupalCamp Taipei 2013第二天的工作坊,我依然被找來跟大家進行Views的洗腦教學了,時間雖然長長的六小時,而且我好像只讓大家休息了早上的點心跟下午的午餐(學員都眼神死了XD),不過總算是把這又愛又恨的Views給講完了......

不知道大家吸收的狀況如何>"<,雖然並不是很好吸收,我相信大家只要多玩玩、多試試,一定可以慢慢的上手的(姆指

頁面