您在這裡

[橫越半個地球的體驗] 迪士尼魔法(惡魔)手環

分類: 

在美國迪士尼最有名的除了樂園超大超多外,我覺得應該就是這個 Magic band 了,你在 Google 上搜尋應該也是滿滿的相關文章。不過大部分的文章都只有寫說他很厲害,很方便,但是.........沒說他很可怕啊!!!!!!!!

首圖中那個像手錶的紫色東西就是傳說中的 Magic band 了,使用起來就像電子錶一樣,只是他只有感應功能XD"

因為實在太方便了!!! 怎麼付錢都用他感應就對啦,然後........你也不知道你花了多少錢,直到結帳 0.<
所以我從拿到手環開始全程記帳(發抖) 千萬不要小看佛羅里達州的消費稅啊........

好的.....總之先冷靜下來.....來一項一項筆記這個魔法惡魔手環該怎麼拿,又該怎麼用呢.....

 

取得方式

1. 最簡單的方式,住在美國 (被打)

當你訂了迪士尼之後呢,他會在出發前直接把 Magic band 寄到你的住處,這樣從你下飛機之後就能開始使用了,是最方便又最快的方式。
但.......我想會看到這篇文章的人應該都沒住在那XDDDDDD"

2. 最常見的方式,住在迪士尼飯店

朋友表示,如果是從台灣過去的話,只要你是入住迪士尼的飯店,他也會直接把手環送到房間供你使用。
畢竟.......你需要他開房門啊XDDDDDDDD"

不過有一點頂神奇的,朋友表示,如果你下次再去飯店,他還會再給你一隻新的,所以你就會有兩隻 Magic band 啦!!!
戴兩隻好像也沒什麼意義啊........

3. 最土壕的方式,現場買

如果你不在美國,又不想住迪士尼飯店,那這應該是最後解了,直接買吧!!!!
在園區的各商店中都會賣各種造型手環,如果對特定主題很喜歡的話,也可以到這裡購買。
通常他送的手環只能挑顏色而已,其實我現場一直很想買隻新的XD"

接下來的部分並沒有實際試過,不過應該沒問題就是。
你可以到服務櫃台請把他你的帳號或票卡綁到你新買的手環上,這時候你就可以使用手環的方式來進行活動啦。

 

Magic band 可以做到很多事

1. 花錢、花錢、再花錢

是的,Magic band 最大的功能就是花.錢!
不管到各迪士尼紀念品店,攤販買個飲料,大部分的地方就是把你的手環去摸一下「超大米奇頭」的感應器後,就付款成功了。

不過付錢的時候要注意一下,你要先等他把金額確定後,再把手環貼上去,而且要等店員說ok後才能離開喔,不然有可能會感應失敗。

2. 快速通關

官方主打的第二個功能就是快速通關,首先你要先安裝迪士尼的 My Disney Experience (Android / iOS),並且把手環跟軟體都綁定在同一個帳號。
不過有一點很奇怪的是,這次是朋友訂房的,結果我的手環也被列在朋友的帳號裡,不能移過來我的帳號管理。Orz

接下來你只要在軟體中預約任何的快速通關,手環也會同步生效,你只要在指定時間到達遊樂設施,並從快速通關入口感應後就能進去了。

3. 飯店鑰匙

當你入住迪士尼飯店後,進出房門都是靠 Magic band 來感應的,所以大家剛好會一人一張門卡,就不用擔心一定要跟有門卡的人一起移動了。
當然前提是你要記得帶手環出門喔wwwww

4. 機場接駁

當你從奧蘭多機場要座接駁車時,就可以直接使用手環來感應,工作人員就可以直接知道你是啥時入住,要到那間飯店。
不過前提是你要先拿到手環才行,所以這對國外旅客來說應該還是沒辦法就是。

5. 門票

這當然是最重要的,你的手環也代表示你的門票,上面會記錄你是那天要到那個樂園,只要感應後就可以直接入園玩樂啦!!!

 

Magic band 也不是萬能

基本上手環在迪士尼中可以做到大部分的事情,但不代表他是無所不能的,下面就根據幾個遇到的狀況提一下可能會GG的狀況。

1. 較高價的飯店可能不收

我們在到 Epoct 吃中餐時,因為是到比較高價的餐廳(軟體顯示為$$),店家就表示一般的手環無法使用,除非是有預先儲值一定金額在裡面的手環才可以。
所以當你帶手環到迪士尼玩時,還是要記得帶個幾十塊在身上以防萬一啊XDDDDD" 特別是你想去吃好料時.....

2. 他只是使用者辨識

這次使用起來感覺他就是單純的RFID的感應而已,所以很快很方便,也不用擔心損壞或進水,相對的他也沒辦法發出其他的電波來做更多的功能。
所以像是你要找人之類的就還是乖乖打電話吧XDDDDD"

 

Magic band 怎麼結清

俗話說的好,江湖出來混的總要還的,來迪士尼爽完還是要付錢的.......所以離開前還是要記得把手環的錢付一付啊....

1. 霸氣拿出你的魔法小卡

每個手環在拿到時,都會綁定一張信用卡,所以你不用擔心手環花過頭,他通通都會從你的信用卡扣的喔(燦笑)
不過他不是當下馬上扣,而是在你退房之後才會開始結帳,並一次從信用卡扣除。

如果是使用這個方式,你不需要再做任何處理,直接離開飯店去搭飛機就行,他系統處理完就會直接來要錢了wwww

另外有一點非常重要!!! 如果你是跟朋友一起去時,通常會由一人一起購票,這時手環也會統一綁定到他的信用卡上,所以一到迪士尼後,記得要去櫃台把大家的手環重新綁到各自的信用卡上,不然大家就會感謝你的大恩大德喔(姆指)

2. 乖乖拿出銀彈

在美國當地使用魔法小卡是很方便,但對國外遊客來說就要面對滿滿跨國手續費啊........所以我還是把我換到的銀彈們拿去上供了(發抖)
用現金的方式很簡單,你可以隨時帶著現金跟手環到櫃台表示要要結清手環額度 (Pay the balance),他就會印出你的消費明信請你確認。

 

沒問題後,把現金交給櫃台就完成啦,他會再印一份新的明細,再最後會多一行你付的金額,還有顯示目前額度是0。
就像下面這張圈起來的部分。

 

當然你不可能吃飽太閒想到就去付一下啦,櫃台可能也很想關愛你XDDDDDD"
所以我是在退房的前一天晚上確認該買該吃的都花完了之後,再回房間拿錢去把手環結清,這樣你就不用擔心信用卡會被扣款啦!!!

 

總體來說手環真的很方便,也可以減輕不少重量,就是不能隨時軟體查看花費狀況這點真的超麻煩的,很容易不小心就花過頭了(淚奔)